「島根県新型コロナ対策認証店」認証制度について

飲食店の感染防止対策を一層進め、県内外の方々が
より安心して飲食店を利用できるよう、感染防止対策の基準(認証基準)を満たした飲食店を
島根県が「島根県新型コロナ対策認証店」として認証する制度です。

認証申請の受付期間

令和441日(金)〜令和533日(金)

令和5年3月4日以降については改めてお知らせします。

対象店舗

客席を設けて食事などを提供する島根県内の飲食店(喫茶店を含む)

食品衛生法の許可が必要です。

テイクアウト専門店、宅配専門店、キッチンカー、コンビニエンスストア、フードコート等は対象外です。

認証制度の詳細は、次の要綱をご確認ください。

認証基準はこちら

飲食店の皆様へ

認証を取得するメリット

下記のメリットがあります。積極的に制度をご活用ください。

店舗での感染拡大の
リスクを低減できます。

安心して利用できるお店として
お客様にアピールできます。

認証店として
ウェブサイト等で紹介されます。

認証までの流れ


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